高風險血本無歸

發佈: 二胎借貸 2011/1/4 下午 04:08:35 | 分類:借貸 | 點擊:

   地下錢莊除了從事民間借貸,還提供彙兌業務,就是外彙兌換業務。在浙江等外向型經濟主導的地區,企業經營中經常要與外彙打交道,但是我國有嚴格的外彙管理政策。于是這些企業主就會将錢交給地下錢莊,地下錢莊再通過境外合夥人将外彙打入企業所指定的境外賬戶,完成人民幣變外彙的完美轉變。借貸找三林國際事務所

  實際上不僅僅在東南沿海,在江西、新疆等内陸省份都有地下錢莊的身影。按照專家的說法就是有閑置資金的地方就有地下錢莊。借貸找三林國際事務所

  在社科院金融研究所尹中立看來,地下錢莊從事的非法彙兌業務弊端極多,很多境外的熱錢正是通過這種方式流入國内。人民幣升值、中國國内房地産市場價格快速飙升、中國國内股指瘋狂上漲時,國外的資金更是會千方百計地通過種種合法及非法的方式進入中國的市場。比如說,2007年上半年中國外彙儲備增加2663億美元,其中貿易順差爲1125億美元,外國直接投資319億美元,另外1219億美元則不知道是通過什麽途徑進入中國的。

  尹中立:民間的彙兌市場,實際上幹擾了國家的外彙管理政策。資金的進出是有嚴格的審批的,但是因爲地下錢莊的存在,使得大量的資金進行境内境外的流動,沒有受到國家的正規監管,對國内的金融市場會産生很大的影響。比如大家讨論的境外熱錢對金融市場的影響,很多熱錢都是通過地下錢莊進來的。地下錢莊現在已經演變爲非法收入的洗錢工具,在沿海地區更成爲資本猖獗外逃的一個重要渠道,更爲嚴重的是,通過地下錢莊還能夠滋生和助長一些販毒、走私等嚴重的犯罪活動。不僅我國金融市場深受其害,對那些将自己的辛苦錢存進地下錢莊的人來說,風險也是存在的。瑞安市人民法院民事二庭庭長周美琛最近接手的案件中,十有八九都是關于民間借貸糾紛的:

  周美琛:我拿了 24個案件嘛,民間借貸就有20個,其他的就是四五個。(數額)多的有500萬,有300萬,也有一百萬的這樣。

  據浙江瑞安市政協委員胡奎調研的結果,即使這些案件宣判出借人勝訴,執行起來也很困難,大多數人要回血汗錢的希望渺茫。

  胡奎:到法院解決有一個問題,就是執行不了。因爲做這種生意的人,手裡都沒有很多固定的資産,法院判了支持你,但是你去哪裡去拍賣他的資産,去哪裡拿他的資産抵債?而且拿不到錢的大部分是他們的血汗錢。

二胎借貸感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://sos22.sos898.org.tw/sos22/b/12/
相關文章:
推薦文章